Ig Е, Скрининг, микст аллергенов

Скрининг

Материал для исследования: сыворотка крови.

Метод определения: твердофазный иммуноферментный анализ (ELISA).

Иммуноглобулин Е (Ig E) – класс иммуноглобулинов, содержание которого в сыворотке крови в норме крайне мало. Концентрация Ig E в сыворотке крови постепенно возрастает с момента рождения человека до подросткового возраста. У взрослых людей концентрация Ig E в норме может достигать 100 МЕ/мл.

Повышение концентрации Ig E происходит при гельминтозном состоянии, однако чаще всего связано с развитием аллергических заболеваний. Выявление высоких концентраций Ig E в сыворотке крови является важным вспомогательным средством, позволяющим дифференцировать аллергические заболевания среди множества патологий, клинически проявляющихся как астма, частые заболевания дыхательных путей, хронические риниты и дерматиты.

Помимо общего Ig E проводится количественное определение специфических Ig E антител у лиц с повышенной чувствительностью к аллергенам – бытовым, пищевым, эпителиальным, пыльцевым, лекарственным, инсектным, грибковым, микстам аллергенов.

Интерпретация результатов анализа:

Аллергенспецифические Ig E могут быть определены в диапазоне концентраций 0,36-100 КЕ/л.

Результаты определения специфических Ig E должны быть интерпретированы в сочетании с другими методами диагностики аллергии.

При пищевой аллергии антитела Ig E могут не выявляться на фоне ясной клинической картины. Это может быть связано с тем, что пищевой аллерген был изменен в процессе промышленной или домашней обработки продукта или аллергическое заболевание развивается по Ig E – независимому типу.

В крови пациентов, чувствительных к ядам насекомых, уровень циркулирующих Ig E антител может быть очень низким (класс 0-1). Однако, это не исключает развития гиперреакции при повторном контакте с данными аллергенами.

У пациентов с ярко выраженными клиническими проявлениями аллергии образцы для исследования отбираются через 2 недели после проведенного лечения.

Наименования панелей аллергических микстов( цена указана за1 микст):

Тест-системы производства Dr. Fooke (Германия) (миксты)

  • H2-FL домашняя пыль, микст T/S: (e1- кошка(эпителий), e5**- собака(перх/шер), d1- d. pteronyssinus, d2 - d. farinae, m2 - clados. herbarum, m3- asper. fumigatus)

  •  

  • Gx2-FL поздноцветущие травы, микст 2: (g1- колосок душист., g5 - райграс пастбищ., g7 - тростник обыкн., g12- рожь посевная, g13 - бухарник шерс.)

  •  

  • Gx4-FL смесь зерновых, микст 4: (g12 - рожь посевная, g14 - овес посевной, g15 - пшеница мягкая, g18 - ячмень обыкн., g20 - кукуруза)

  •  

  • Wx6-F* сорные травы, микст 4: (w1 - амброзия полын., w6 - полынь обыкн., w9 -подорожник, w10 - марь белая, w11- зольник)

  •  

  • Tx2-FL поздноцветущие деревья: (t1- клен, t3- береза, t5 - бук, t7 - дуб, t10 - грецкий орех)

  •  

  • Ex4-FL перо постельное: (e70 - гусь (перо), e85 - курица (перо), e86 - утка (перо))

  •  

  • TEx2-FL животные: (e1 - кошка(эпителий), e5 - собака(перх/шер), e6 - морская свинка, e87 - крыса (эпит.+Б), e88 - мышь (эпит.+Б))

  •  

  • Mx14-FL плесневые грибки, микст 14: (m1 - penicill. notatum, m2 - clados. herbarum, m3 - asper. fumigatus, m4 - mucor racemosus, m5 - candida albicans)

  •  

  • Fx50-FL фрукты, перекрещ. с березовой пыльцой: (f17 - фундук, f49 - яблоко, f53 - персик, f73 - вишня, f148 - слива домаш.)

  •  

  • Fx10-FL фрукты, микст 2: (f30 - груша, f32 - лимон, f44 - земляника, f72 - ананас)

  •  

  • Fx14-FL мучная смесь, микст 2: (f4 - пшеничная мука, f7 - овсяная мука, f8 - кукурузная мука, f10 - кунжут, f11 - гречневая мука)

  •  

  • Fx17-FL рыба, микст 1: (f3 - треска атлантич., f21 - сельдь атлантич., f174 - скумбрия атлан, f186 - камбала морск.)

  •  

  • Fx4-FL детский пищевой микст 1: (f1 - яичный белок, f2 - молоко коровье, f4 - пшеничная мука, f13 - арахис, f14 - соевые бобы)

  •  

  • ТЕх1 Микст животных (e1- эпителий кошки, e3 - перхоть лошади, e4 - перхоть коровы, e5 - эпителий собаки)

  •  

  • Dх1 микст клещей домашней пыли (d1- d. pteronyssinus, d2 - d.farina)