Ig Е, 1 аллерген

Материал для исследования: сыворотка крови.

Метод определения: твердофазный иммуноферментный анализ (ELISA).

Иммуноглобулин Е (Ig E) – класс иммуноглобулинов, содержание которого в сыворотке крови в норме крайне мало. Концентрация Ig E в сыворотке крови постепенно возрастает с момента рождения человека до подросткового возраста. У взрослых людей концентрация Ig E в норме может достигать 100 МЕ/мл.

Повышение концентрации Ig E происходит при гельминтозном состоянии, однако чаще всего связано с развитием аллергических заболеваний. Выявление высоких концентраций Ig E в сыворотке крови является важным вспомогательным средством, позволяющим дифференцировать аллергические заболевания среди множества патологий, клинически проявляющихся как астма, частые заболевания дыхательных путей, хронические риниты и дерматиты.

Помимо общего Ig E проводится количественное определение специфических Ig E антител у лиц с повышенной чувствительностью к аллергенам – бытовым, пищевым, эпителиальным, пыльцевым, лекарственным, инсектным, грибковым, микстам аллергенов.

Интерпретация результатов анализа:

Аллергенспецифические Ig E могут быть определены в диапазоне концентраций 0,36-100 КЕ/л.

Результаты определения специфических Ig E должны быть интерпретированы в сочетании с другими методами диагностики аллергии.

При пищевой аллергии антитела Ig E могут не выявляться на фоне ясной клинической картины. Это может быть связано с тем, что пищевой аллерген был изменен в процессе промышленной или домашней обработки продукта или аллергическое заболевание развивается по Ig E – независимому типу.

В крови пациентов, чувствительных к ядам насекомых, уровень циркулирующих Ig E антител может быть очень низким (класс 0-1). Однако, это не исключает развития гиперреакции при повторном контакте с данными аллергенами.

У пациентов с ярко выраженными клиническими проявлениями аллергии образцы для исследования отбираются через 2 недели после проведенного лечения.

Индивидуальные аллергены (цена указана за один индивидуальный аллерген) : 

f33 апельсин f25 томат
f13 арахис f22 форель радужная
f72 ананас f52 шоколад
f15 белая фасоль f1 яичный белок
f12 горох f75 яичный желток
f16 грецкий орех f49 яблоко
f27 говядина f252 яйцо (белок + желток)
f92 грейпфрут
f35 картофель t14 тополь
f39 капуста белокочанная t36 акация
f61 капуста цветная
f78 казеин d1 Dermatophagoides pteronissinus
f83 курица/цыпленок
f95 кофе e1 кошка (эпителий)
f97 какао е5 собака (перхоть)
f167 кролик е78 перо попугая волнистого
f32 лимон
f2 молоко коровье с51 аспирин
f31 морковь с68 ультракаин/артикаин
f34 мандарин с82 лидакаин/ксилокаин
f46 перец сладкий с83 новокаин/прокаин
f14 соевые бобы с85 парацетамол
f26 свинина