test

Акушерское ЗD /4D УЗИ представляет собой технологически наиболее современный метод обследования беременных женщин с использованием ультразвука.

Метод включает в себя как стандартное УЗИ-исследование, так и трехмерное УЗИ в режиме реального времени. В отличиe от стандартного ультразвукового обследования изображения плода при ЗD /4D УЗИ более наглядные и могут быть более понятными как врачам, так и людям без специального образования. Трехмерное УЗИ в ряде случаев превосходит по своей информативности обычное двухмерное ультразвуковое исследование.

Как правило, ЗD /4D УЗИ во время беременности несколько более длительное по времени, чем двухмерное, однако, время непосредственного контакта датчика с пациентом не превышает 15 минут. Остальные 15-20 минут расходуются на настройку прибора для каждого конкретного случая. При удобном для исследования положении плода время ЗD /4D УЗИ может быть сокращено.

В ходе акушерского ЗD /4D УЗИ исследования выполняются все компоненты двухмерного ультразвукового обследования, а также серия трёхмерных изображений. Отдельно без воспроизведения и анализа двухмерных изображений ЗD /4D УЗИ не используется. Никакой дополнительной вредности по сравнению с обычным ультразвуковым обследованием ЗD /4D УЗИ не наносит, поскольку является по сути компьютерной обработкой обычных двухмерных сканирований со стандартными по безопасности техническими и физическими характеристиками.